コレでエビは3倍美味くなる!エビの下処理捌き方の激アツポイントを紹介!?

今回はエビの捌き方を写真付きでわかりやすく説明します! エビフライなどにも使える一般的な方法です♪ 初めての人でも慣れると数秒でできちゃう超簡単術を特別に伝授します! 用意するもの! エビ 片栗粉 ボール まな板 火乃国 片栗粉(北海) 500g×4袋 火乃…

ヒラメやカレイの捌き方を写真付で紹介!5枚下ろし

今回はカレイとヒラメの捌き方を紹介します! カレイやヒラメなどは普通の魚とは少し違った捌き方を用います。 今回は代表的な5枚下ろしを紹介します!? まだ普通の魚の捌き方も怪しい方は是非こちらもご覧ください♪ rububuryouri.hatenablog.com 注意!? …

鯵の三枚おろし、捌き方を紹介!?いい鯵の見分け方を解説!

今回は鯵の捌き方と、そして良い鯵の見分け方を紹介します 鯵の捌き方!? 道具紹介!? まな板 包丁 新聞紙 キッチンペーパー 注意点!? ※必要以上に水で洗わない 早速捌いていく!? 1、鱗を落とす ウロコは包丁やペットボトルのキャップで落とす 2、ゼイ…

魚介専門料理レシピブログ!?

魚介専門料理レシピブログ 今日は管理人のるぶぶです。 このブログは、今あなた作りたい魚介料理のレシピを載せているレスピブログです。 王道料理から少し凝った料理まで、ポイントを押さえてとても分かりやすくまとめてあります! ぜひ読んでそして作って…